You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kolong Tol JORR Cakung-Cilincing Rampung Maret
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Penataan Kolong Tol JORR Cakung-Cilincing Rampung Maret

Penataan kawasan unggulan di kolong tol JORR Cakung-Cilincing, Jl Sri Sultan Hamengkubowono IX, yang dilakukan jajaran Kecamatan Cakung sejak awal Januari lalu. Ditargetkan rampung akhir Maret nanti.

Program semester awal ini menjadi pilot project. 

Camat Cakung, Fajar Eko Satrio mengatakan, kegiatan penataan meliputi penataan taman, jalur hijau, trotoar, penerangan, jalan dan pembuatan mural. Diharapkan, penataan akan mempercantik kawasan yang selama ini terlihat kurang rapi.

"Letaknya merupakan perbatasan antara Kelurahan Cakung Timur dan Cakung Barat. Kawasan tersebut merupakan pertemuan sejumlah akses jalan strategis," katanya, Rabu (8/3).

Satpol PP Lakukan Penataan di Jalan Daan Mogot Kalideres

Dijelaskan Fajar, akses jalan strategis dimaksud yakni kawasan tersebut merupakan titik pertemuan jalan dari arah Bekasi, Pulogadung, Pulogebang dan Cilincing. Dengan dipercantik, diharapkannya kawasan tersebut bisa memberikan kesan positif terhadap Kecamatan Cakung.

Dilanjutkannya, pekerjaan penataan dilakukan bertahap oleh petugas gabungan dari unsur PPSU Kelurahan Cakung Timur, Cakung Barat, Satgas Pertamanan dan Kehutanan, Sumber Daya Air, Bina Marga, Perhubungan dan Satpol PP, serta Sudin Gulkarmat.  

"Program semester awal kita ini menjadi pilot project. Targetnya akhir Maret ini rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3242 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2859 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1608 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1432 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1180 personFolmer